Сок пророщенной пшеницы это зеленое золото

Содержание

Что такое: «Сок Ростков Пшеницы

Сок пророщенной пшеницы это зеленое золото

Витграсс содержит 90% всех существующих витаминов, макро и микроэлементов:

Витамины: A, E, C, D, K, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, B12 и другие.

Минералы: Ca, K, Na, Fe, Zn, фосфор, кобальт, марганец, йод и селен.

Так же: ХЛОРОФИЛЛ, глюкоза,  клетчатка и друге.

Более 20 видов важнейших  аминокислот:

Аланин, цистеин, изолейцин, L-лизин, лейцин, L-аргинин, метионин, фенилаланин, пролин, треонин, тирозин, валин, триптофан, и другие.

Более 400 ферментов в активной форме.

38% легкоусвояемого растительного белка.

Хлорофилл — совершенный природный целитель

Факт: в соке ростков пшеницы 70% хлорофилла. Ближайший «конкурент» — крапива, содержит около 8% хлорофилла (при этом чрезмерное употребление крапивы сгущает кровь).

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла — «зеленой крови» мира растений, которая выполняет роль протеина.

Хлорофилл — это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи.

Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости, движения.

Подытожив множество научных данных о хлорофилле, можно выделить его основные функции в нашем организме:

  • хлорофилл стимулирует иммунную систему организма;
  • способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • поддерживает и стимулирует кроветворение;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • нейтрализует и выводит из организма токсины;

Структура хлорофилла во многом схожа со структурой гемоглобина. Только в гемоглобине структура белка формируется вокруг молекулы железа, а в состав «зелёной крови растений» входят молекулы магния:

История применения проростков пшеницы

Первые упоминания, о целебных свойствах ростков пшеницы, встречаются еще 5000 лет назад. А 100% научное подтверждение было получено более 70 лет назад в СССР, когда советским ученым было поручено найти продукт, в котором содержится максимальное количество полезных веществ.

И за 10 лет опытов, проведенных более чем на 20000 людей, ученые пришли к выводу, что таким «эликсиром здоровья» — является росток пшеницы.

 Сейчас же, мы должны, вспомнить хорошо забытое «старое» и включить в свой рацион — Живую еду, предоставленную нам самой Природой.

Удобство употребления сока ростков пшеницы

Важное требование к питанию, в современном ритме жизни — это простота употребления, удобство и легкодоступность. Именно на удовлетворение этих потребностей  и ориентирован сок ростков пшеницы компании «Vitavim».

Не у всех имеется возможность заниматься проращиванием пшеницы в домашних условиях, к тому же этот процесс сопровождается трудностями, которые могут значительно уменьшить пользу данного продукта, например такими как образование плесени. К тому же ростки пшеницы достаточно жесткие (не нажуешься) и не все могут найти способ их употребления.

Так же не каждое бытовое оборудование (такое как блендер и соковыжималка) способно справиться с проростками пшеницы.

Но мы берем все эти трудности на себя и предоставляем Вам высококачественную и простую в употребление продукцию, которая доступа каждому! Для отжима одной порции (30 мл) сока ростков пшеницы — используется 65г ростков пшеницы, то есть мы получаем концентрированный сок в котором содержится средняя суточная норма витаминов и микроэлементов.

Технология изготовления

Ростки проращиваются до 12-15 см, в оптимальных условиях, после чего поступают на отжим. Отжим осуществляется шнековым экструдером. Для того чтобы нивелировать нагрев, из-за трения внутри экструдера, применяется специальная система охлаждения, аналогов которой нет в мире. Благодаря системе охлаждения температура сока на выходе +2°с.

  Сразу после отжима происходит розлив сока по бутылочкам — бутылочки плотно закрываются, без доступа кислорода. После розлива- сок ростков пшеницы поступает в камеру шоковой заморозки при -80°с.

 Такая технология позволяет заморозить сок в течение первой минуты после отжима и сохранить в нем 99% полезных веществ!

Более подробную информацию о том как оценить качество изготовления сока ростков пшеницы  вы может плучить на нашем сайте: https://greengold116.ru/poleznye-svojstva-rostkov-pshenitsy

Кому необходим принимать сок ростков пшеницы?

По кольку сок ростков пшеницы не является лекарством- это лишь Живая еда и мощнейший природный витаминный комплекс, то и принимать его можно и нужно каждому человеку.

 Через оптимальное сбалансированное питание, которым является данный сок, происходит оздоровление всего организма.

И каждый человек начинает ощущать его действие именно в тех аспектах здоровья, где у него есть проблемы.

• Нормализует гемоглобин

Источник: https://greengold116.ru/produkt

Почему сок из пророщенной пшеницы называют зеленым золотом?

Сок пророщенной пшеницы это зеленое золото

Здравствуйте, дорогие гости блога! Все полезные вещества и витамины даны нам природой. Но основная проблема, что мы мало знаем, и  естественно, не применяем в жизни много чего полезного для оздоровления нашего организма.

Я очень заинтересовалась и хочу поделиться с вами информацией, что такое сок пророщенной пшеницы и как его правильно употреблять.

Давайте вместе разберемся в данном вопросе и попробуем зарядиться бодростью и оздоровиться с помощью этого напитка.

Чем полезен сок из пророщенной пшеницы (витграсс)?

Все мы любим хлеб и изделия из пшеничной муки и привыкли к ним настолько, что совершенно не думаем о вреде этих продуктов для здоровья. Батоны, булочки, лаваш и выпечка постоянно есть на нашем столе. А когда лишние килограммы слишком становятся видны, то не знаем, с чего начать, чтобы прийти в норму и сохранить фигуру.

Как же поступить, чтобы полезнейшие свойства пшеницы все же были нам доступны? Выход есть, и заключается он в регулярном употреблении сока из ростков этого злака. Что же полезного в этом напитке? Почему его называют зеленым золотом? И почему эта полезная привычка — пить такой напиток по утрам, придает активности и бодрости на целый день?

Рассмотрим подробнее составляющие

  1. Сок из ростков пшеницы — универсальный и является отличным профилактическим средством. В него входит клетчатка, которая полностью очищает слизистую желудка и стенки кишечника, а также выводит токсины из организма. Это отличное средство для похудения.
  2. Хлорофилл (около 79%) очищает кровь и является мощной профилактикой онкологических заболеваний.

    Он блокирует развитие раковых клеток и распространение заболевания.

  3. Магний — нормализует работу нервной системы, а также выводит вредный холестерин.
  4. Калий — поддерживает в нормальном состоянии кислотно-щелочной и водный баланс всего организма человека в целом.
  5. Кальций — укрепляет суставы и кости, способствует лучшей свертываемости крови.

  6. Аминокислоты (лизин и триптофан) — уменьшают различные воспаления на коже и стимулируют рост волос.
  7. Витамины А, С, Е — укрепляют иммунную систему, поддерживают в тонусе. А, также улучшают регенерацию кожных покровов, способствуют быстрому заживлению ран, ожогов, язв и эрозий.

  8. Ферменты (461) — биологически активные вещества, которые не только нормализуют процесс пищеварения, но и ускоряют его. А,  еще ускоряют метаболизм на клеточном уровне и убирают все внутренние воспалительные процессы. Также, согласно последним исследованиям, один из ферментов (супероксиддисмутаза) защищает все клетки организма от старения.

    Она помогает им работать бесперебойно в хорошем рабочем режиме.

  9. Цинк — помогает организму лучше усваивать витамины группы А.
  10. Железо — его очень много в соке из ростков пшеницы, в 4 — 5 раз больше, чем в шпинате!
  11. Углеводы и полисахариды — играют важную роль в очищении кишечника, так как являются антиоксидантами.

    С их помощью выводятся радионуклиды, тяжелые металлы.

  12. Вещества и элементы нормализуют артериальное давление, поэтому рекомендуется регулярно употреблять людям с гипертонией.

Кому будет полезен wheatgrass?

Сок из пророщенной пшеницы полезен людям и женского, и мужского пола. Он не только положительно влияет практически на все системы организма человека. Но и просто помогает бороться со стрессовыми состояниями. Нормализует режим дня, помогает при тревожных состояниях и бессоннице.

Этот продукт можно употреблять беременным и даже нужно кормящим мамочкам. Потому что напиток стимулирует образование молока и даже способствует нормальному развитию плода.

Всего 25 мл такого живительного напитка заменяют употребление аж целого килограмма овощей. Впечатляет, не правда ли? К тому же, сок можно употреблять страдающим сахарным диабетом, потому что он способствует выработке инсулина.

А людям с онкологическими болезнями и ВИЧ — инфекцией помогает сохранять активность и работоспособность, благодаря веществам, поддерживающим иммунную систему организма.

На моем блоге уже обсуждались темы правильного употребления зеленых соков (как пример: огурец + сельдерей + любая зелень), а также спирулины и хлореллы. Многие начали перестраиваться и активно занялись оздоровлением. Но есть люди, у которых аллергия на последние 2 категории или просто употребление противопоказано из — за аутоиммунных заболеваний.

В таком случае витграсс (Wheatgrass) и барлейграсс (Barleygrass) — альтернативный напиток из травы ячменя, их называют наземной зеленью, станут просто находкой. Они насыщены хлорофиллом, который прекрасно очищает кровеносную систему. Только нужно правильно и дозировано употреблять.

Перед тем, как вы решите попробовать сок из ростков пшеницы, сходите обязательно на консультацию к натуропату. Ведь, во-первых, возможна индивидуальная непереносимость данного напитка, а во-вторых, возможно у вас есть заболевания, при которых употребление сока противопоказано. Об этом чуть позже.

Способы приготовления витграсса

Как же приготовить такой напиток правильно, чтобы он действительно принес пользу? Есть несколько вариантов, остановимся поподробнее на каждом.

Готовим витграсс дома

В домашних условиях приготовить сок можно, так как есть специальные проращиватели. Но сначала требуется вырастить пшеницу. Необходимо купить органические семена, то есть «живые», ничем не обработанные. Их можно найти в отделах и магазинах здорового питания и в индийских лавках.

Именно там хранятся все полезные вещества и глютен, которого в зеленых ростках, кстати, нет. Он есть только в самом зерне. Поэтому людям с непереносимостью глютена сок из пророщенной пшеницы пить можно.

Итак, выращиваем пшеницу, и на это должно уйти около недели.

  • Замочить в воде зерна пшеницы на срок от 10 часов до 12. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала семена.
  • Затем воду слить и оставить зерна на половину суток просто полежать. Потом промыть материал и опять оставить. В процессе таких манипуляций зернышки пшеницы напитаются водой и разбухнут, а потом начнут прорастать.
  • Подобрать специальный контейнер и насыпать в него землю слоем не более нескольких сантиметров.
  • Вдавить аккуратно семена в грунт и полить дождевым методом (то есть оросить).
  • Сверху рекомендуется накрыть пленкой с дырочками, марлей или крышкой с отверстиями и поставить контейнер в темное место. Один раз в сутки следует увлажнять почву, не допускать пересыхания, потому что семена не будут развиваться.
  • Открываются ростки пшеницы через несколько дней, но поливы продолжайте по графику.
  • Выращиваем ростки до необходимой длины — примерно до 14 — 16 см.

Как сделать сок из ростков

Здесь все просто и быстро. Вот подробная инструкция.

  1. Ростки осторожно срезаются под корень, включая белую часть.
  2. Каждый из ростков разрезается на несколько частей.
  3. Потом добавляем в зелень немного воды.
  4. Отправляем все в соковыжималку. Для отжима сока из ростков подойдет шнековая соковыжималка, которая относится к типу прессовых и работает на малых оборотах. Благодаря усовершенствованию и новым технологиям этот аппарат предусматривает отжатие сока из трав.
  5. Можно как альтернативный вариант использовать блендер. Воду с ростками перемешать, а потом полученную смесь пропустить через сито. Можно разделить на порции и потом очень удобно замораживать.

Полезен ли замороженный сок из пророщенной пшеницы?

Кстати, если свежевыжатый сок может храниться не больше суток, то замороженный будет пригодным для употребления в течение полугода, если находится в морозильной камере. Поэтому, когда есть время, можно делать небольшие заготовки замороженного витграсса впрок.

Замороженный сок абсолютно не теряет своих полезных качеств. Его можно приобрести в магазине в виде кубиков. Как уже говорилось, сок значительно сокращает процесс старения, поэтому кубиками с соком можно протирать кожу лица. Это прекрасный тоник, который очищает, освежает и уменьшает количество морщин, делая ваше лицо сияющим и молодым.

Витграсс в виде порошка — альтернатива самостоятельному приготовлению

Это, безусловно, экономия вашего времени и быстрый способ получить целебный напиток. Получают его путем щадящей сушки, при этом все полезные вещества сохраняются.

Обязательно приобретайте только продукт с сертификатом качества и органический. Лично я приобретаю витграсс тут, а барлейграсс здесь:

Как правильно принимать сок из пророщенной пшеницы?

Если вы готовите зеленый сок сами, то дневная норма должна быть не более 25 мл. В случае, когда принимаете спирулину и зеленый сок (витграсс), как это делала я, то возможно появление чувcтва тошноты. Происходит это по причине мощного процесса очищения организма. Такое самочувствие допускается в первые дни. Но если вам дискомфортно долгое время, то следует уменьшить дозировку.

По этой причине специалисты не рекомендуют совмещать сок из пророщенной пшеницы с хлореллой/ спирулиной. Необходимо ориентироваться прежде всего на состояние своего организма, его особенности и возможные противопоказания.

Если все же предпочитаете витграсс в сухом виде, то внимательно читайте инструкцию перед употреблением. Обязателен поход к врачу на консультацию, которым не следует пренебрегать.

Существует ли вред от витграсса и есть ли противопоказания?

Несмотря на огромную пользу этого напитка, некоторые ограничения все же есть:

  • детям до 12 лет напиток не рекомендуется;
  • после сложных операций также следует воздержаться;
  • при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В зеленом соке есть белок лектин, который может раздражать слизистую желудка;
  • индивидуальная непереносимость.

Если все в порядке, то начинайте понемногу пробовать этот тонизирующий напиток и эликсир здоровья. Можно использовать его в различных комбинациях с другими полезными травами и фруктами.

Рецепт коктейля «Лимонный витграсс»

К 25 мл витграсса нужно добавить 25 мл сока лимона — мощный антиоксидант готов! В осеннюю пору такой напиток — замечательное профилактическое средство от простудных заболеваний.

«Виноградный рай»

К 25 мл зеленого сока добавьте немного сока красного винограда. Получится прекрасное средство для борьбы с холестерином.

Также можно добавлять имбирь, мяту, пить витграсс после чашечки кофе. Пофантазируйте и придумайте свой уникальный рецепт. Ведь не все могут пить сок в чистом виде из-за специфического вкуса.

Надеюсь, что информация вам была полезна и вы открыли для себя новую страницу для оздоровления. Если да, то делитесь с друзьями и знакомыми, подписывайтесь на обновления и будьте здоровы и активны. Пока!

Источник: https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/napitki/pochemu-sok-iz-proroshhennoj-pshenicy-nazyvayut-zelenym-zolotom.html

Сок ростков пшеницы в кубиках (72 кубика по 14 мл)

Сок пророщенной пшеницы это зеленое золото

Замороженный сок ростков пшеницы в кубиках более удобен для тех, кому необходимо дозировать порцию сока ростков, так как один замороженный кубик вмещает в себя 14 мл сока – это примерно половина суточной нормы потребления витграсса для среднего человека.

Также они удобны при приготовлении коктейлей, где рецептура предполагает примерно такой объем замороженного сока ростков.

Для употребления не рекомендуем размораживать сок в долгом контакте с воздухом или водой (разморозив, сразу употребите), так как главный окислитель важнейших составных сока – это кислород, который присутствует в воде.

В одну упаковку входит:

– 3 пластины, по 24 кубика в каждой

– всего 72 кубика по 14 мл

– 2 кубика по 14 мл= 36 порций сока по 28 мл

– Общий объем сока в упаковке 1000 мл.

Подробнее узнать о полезных свойствах сока ростков пшеницы при применении во внутрь Вы можете на страничке о витграссе

По преданию, впервые этим методом оздоровления кожи пользовалась еще императрица Екатерина II. Она использовала косметический лёд для лица из минеральной и серебряной воды. Замороженный сок ростков пшеницы – это новый шаг к красоте и здоровью кожи лица.

Для изготовления косметического льда мы используем только молодые побеги пшеницы. Свежевыжатый сок ростков пшеницы замораживается ультра шоковым методом, сохраняя в себе все полезные элементы сока ростков пшеницы. Полученный лед из сока ростков пшеницы имеет равномерно зеленый цвет.

Использовать его в виде косметического льда для лица удивительно просто.

Аккуратно, не надавливая, водите льдом по лицу. Уделите особое внимание нежным участкам кожи вокруг глаз и в районе висков.

Во время процедуры Вы будете испытывать легкий холод, но не позволяйте коже переохлаждаться. Уже после нескольких процедур с косметическим льдом из живи тельного сока ростков пшеницы вы почувствуете ощущение свежести. Ваша кожа станет более упругой, приобретет здоровый румянец и помолодеет.

Почему косметический лёд полезнее умывания и безопаснее криотерапии?

Используя косметический лед ростков пшеницы после умывания, Вы сужаете поры, закаляете кожу и насыщаете ее полезными веществами, одновременно наслаждаясь массажем лица.

При этом достигается эластичность, здоровый цвет и удивительная упругость. В отличие от криотерапии, кожа не подвергается переохлаждению.

Кроме того, Вы воздействуете не только холодом, также питаете кожу огромным количеством витаминов в составе натурального сока ростков пшеницы.

И главное, провести процедуру с косметическим льдом пшеничных ростков очень легко в домашних условиях. Хранить косметический лёд необходимо в морозильной камере.

Не рекомендуем извлекать кубики из пакета и пересыпать в лоточки, после нескольких извлечений продукта с морозильной камеры кубики пророщенных ростков пшеницы слипаются и образуют цельный кусок льда.

Внимание! Упаковка сока ростков пшеницы в кубиках хоть и имеет ряд преимуществ, но является наиболее устаревшей с точки зрения практичности и удобства, у нас самое современное передовое оборудование для производства сока ростков и предлагаем Вам тот же витграсс, но в более удобной упаковке, в бутылочках и капсулах.

Ниже приведем сравнительные качества, отметим лишь их общую черту, обо вида упаковки герметичны в отличие от кубиков льда и не допускают окисления сока при размораживании, тем самым доставляя все полезные свойства витграсса в целости и сохранности.

Самая современная упаковка для использования сока ростков в виде омолаживающего косметического льда. Особая конусообразная форма делает ее очень удобной.

Нужно выдавить замороженный сок из капсулы, перевернуть, вставить его обратно в упаковку широкой стороной и зажимая пальцами приступать к процедуре забыв про привычные неудобства при использовании замороженных кубиков ростков пшеницы – подтеки и т.д.

Также после применения в виде косметического льда, помещаете его обратно в упаковку узкой стороной и сохраняете до следующей процедуры.

В отличии от кубиков, капсула дает возможность многоразового применения.

Сок ростков в капсулах также удобен при приготовлении питательных коктейлей и смузи. Достаточно просто открыть капсулу и легким нажатием выдавить замороженный сок для измельчения в блендере или размешивания с другими соками.

Главное преимущество замороженного сока в бутылочке перед кубиками косметического льда и сока в капсулах – это его прочность.

Его можно с легкостью брать с собой на тренировку или на работу, что просто невозможно в случае кубиков пшеничных ростков которые растают у Вас в кармане.

Прочная бутылка способна выдержать повреждения, не ломается и герметично сохраняет сок до вскрытия крышечки.

Недостаток бутылок по сравнению с капсулами лишь один, сок из бутылочки можно пить только размороженным, невозможно его извлечь в замороженном состоянии.

Источник: https://vitavim.ru/kosmeticheskiy-led/product/view/3/3

Почему сок из пророщенной пшеницы называют зеленым золотом? Сок ростков пшеницы: польза изумрудного коктейля

Сок пророщенной пшеницы это зеленое золото

  1. Сок из ростков пшеницы — универсальный и является отличным профилактическим средством. В него входит клетчатка, которая полностью очищает слизистую желудка и стенки кишечника, а также выводит токсины из организма. Это отличное средство для похудения.

  2. Хлорофилл (около 79%) очищает кровь и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Он блокирует развитие раковых клеток и распространение заболевания.
  3. Магний — нормализует работу нервной системы, а также выводит вредный холестерин.

  4. Калий — поддерживает в нормальном состоянии кислотно-щелочной и водный баланс всего организма человека в целом.
  5. Кальций — укрепляет суставы и кости, способствует лучшей свертываемости крови.
  6. Аминокислоты (лизин и триптофан) — уменьшают различные воспаления на коже и стимулируют рост волос.

  7. Витамины А, С, Е — укрепляют иммунную систему, поддерживают в тонусе. А, также улучшают регенерацию кожных покровов, способствуют быстрому заживлению ран, ожогов, язв и эрозий.
  8. Ферменты (461) — биологически активные вещества, которые не только нормализуют процесс пищеварения, но и ускоряют его.

    А,  еще ускоряют метаболизм на клеточном уровне и убирают все внутренние воспалительные процессы. Также, согласно последним исследованиям, один из ферментов (супероксиддисмутаза) защищает все клетки организма от старения. Она помогает им работать бесперебойно в хорошем рабочем режиме.

  9. Цинк — помогает организму лучше усваивать витамины группы А.

  10. Железо — его очень много в соке из ростков пшеницы, в 4 — 5 раз больше, чем в шпинате!
  11. Углеводы и полисахариды — играют важную роль в очищении кишечника, так как являются антиоксидантами. С их помощью выводятся радионуклиды, тяжелые металлы.

  12. Вещества и элементы нормализуют артериальное давление, поэтому рекомендуется регулярно употреблять людям с гипертонией.

Сок из пророщенной пшеницы полезен людям и женского, и мужского пола. Он не только положительно влияет практически на все системы организма человека. Но и просто помогает бороться со стрессовыми состояниями. Нормализует режим дня, помогает при тревожных состояниях и бессоннице.

Этот продукт можно употреблять беременным и даже нужно кормящим мамочкам. Потому что напиток стимулирует образование молока и даже способствует нормальному развитию плода.

Всего 25 мл такого живительного напитка заменяют употребление аж целого килограмма овощей. Впечатляет, не правда ли? К тому же, сок можно употреблять страдающим сахарным диабетом, потому что он способствует выработке инсулина.

А людям с онкологическими болезнями и ВИЧ — инфекцией помогает сохранять активность и работоспособность, благодаря веществам, поддерживающим иммунную систему организма.

На моем блоге уже обсуждались темы правильного употребления зеленых соков (как пример: огурец + сельдерей + любая зелень), а также спирулины и хлореллы. Многие начали перестраиваться и активно занялись оздоровлением. Но есть люди, у которых аллергия на последние 2 категории или просто употребление противопоказано из — за аутоиммунных заболеваний.

В таком случае витграсс (Wheatgrass) и барлейграсс (Barleygrass) — альтернативный напиток из травы ячменя, их называют наземной зеленью, станут просто находкой. Они насыщены хлорофиллом, который прекрасно очищает кровеносную систему. Только нужно правильно и дозировано употреблять.

Перед тем, как вы решите попробовать сок из ростков пшеницы, сходите обязательно на консультацию к натуропату. Ведь, во-первых, возможна индивидуальная непереносимость данного напитка, а во-вторых, возможно у вас есть заболевания, при которых употребление сока противопоказано. Об этом чуть позже.

Как сеять пророщенную пшеницу в почву?

Исходя из количества пророщенной пшеницы, выберите подходящий по площади контейнер. Если на днище отсутствуют отверстия их нужно сделать самостоятельно.

Выложите равномерный слой влажной почвы на дно подготовленного горшка, на ней распределите проростки так, чтобы земли не было видно сквозь них.

Закончив данный этап, засыпьте ростки сверху оставшимся грунтом, полейте его водой и накройте смоченной салфеткой. Только не переборщите, толщина верхнего слоя составляет примерно 1,5-2 см.

Влажная ткань убирается из контейнера через 2-3 дня, когда ростки появились над землей. Проростки продолжайте поливать 2 раза за сутки, но не переусердствуйте. Достаточно просто увлажнять почву. Рекомендуется их орошать из пульверизатора.

Через неделю ростки будут около 12,5 см, а по истечению 10 дней длина их составит примерно 16,5 см. Достигнув данных показателей, можно срезать молодую пшеницу.

Земля после выращивания достается из контейнера и выбрасывается. Повторно ее использовать не рекомендуется, так как пшеница достаточно сильно истощает почву, лишая ее полезных минералов и веществ. Польза ростков, выращенных на истощенной почве — весьма сомнительна.

2 Полезные свойства

Проросшее зерно содержит большое количество полезных веществ. Поэтому его часто используют в качестве лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях.

При употреблении проросшей пшеницы улучшается внешний вид и структура волос. Крепче становятся ногти и зубная эмаль. Происходит омоложение кожных покровов.

Клетчатка, находящаяся в этом продукте, не может полностью усваиваться организмом. Она начинает разбухать в ЖКТ, впитывая токсины, и выходит вместе с ними из организма.

В результате улучшается моторика и состав микрофлоры кишечника, что позволяет человеку забыть о запорах. Проросшая пшеница позволяет избавиться от воспалительного процесса в кишечнике.

Помогает при избавлении от камней в желчном пузыре и почках. Хорошо справляется с газообразованием и диареей.

В составе пророщенных зерен имеются компоненты, которые позволяют человеку проще справляться со стрессами, нормализуют деятельность нервной системы, способствуют насыщению крови кислородом. В проростках содержится магний, который необходим для избавления от “плохого” холестерина и понижения артериального давления.

Употребление пророщенной пшеницы восполняет недостаток железа в организме. Поэтому пшеницу любят вегетарианцы. Особенно опасен дефицит этого элемента для женщин. Для восполнения недостающего железа в организме необходимо ежедневно съедать по 100 грамм продукта.

Врачи рекомендуют употреблять зерна пшеницы при возникновении злокачественных и доброкачественных опухолей. Они усиливают эффект от медикаментозного лечения. Продукт нормализует все обменные процессы в организме и благотворно воздействует на щитовидную железу. Происходит снижение инсулина и улучшение зрения.

Проросшая пшеница обладает антиоксидантной функцией. С ее помощью омолаживаются клетки, выводятся токсины и происходит быстрое восстановление организма от воздействия синтетических веществ. Богатый белковый состав позволяет улучшить деятельность мозга.

Регулярное употребление этого продукта придает человеку энергию и выносливость. Организм становится устойчивее к заболеваниям.

Рекомендуем
Польза и вред томатного сока для организма

Выращивание пшеничных ростков

Чтобы получить богатый витаминами и минералами сок ростков пшеницы, нужно приобрести качественные семена. Их обычно реализуют в бутиках здорового питания или в интернет-магазинах. Семена должны быть органическими, не тронутыми химикатами.

Зерна хорошенько промойте, выложите в небольшое блюдце, залейте водой и оставьте на 24 часа. На 2 и 3 день процедуру нужно повторить. Замачивание семян способствует их прорастанию.

Воду для этой цели лучше использовать холодную и профильтрованную. По окончании трех проведенных процедур на семенах появятся небольшие корни: это означает, что они готовы к высадке.

Воду слейте через дуршлаг, а семена выложите на салфетку.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/sok-proroshhennoj-pshenitsy-eto-zelenoe-zoloto.html

Как сделать сок из ростков пшеницы самостоятельно: все нюансы. Почему сок из пророщенной пшеницы называют зеленым золотом

Сок пророщенной пшеницы это зеленое золото

В наш век неблагоприятной экологической обстановки и дефицита натуральных продуктов наметилась тенденция частого ухудшения здоровья. Каким образом можно это исправить? Народные целители рекомендуют пить сок ростков пшеницы, обладающий живительной силой. Ученые доказали, что при ежедневном приеме этот удивительный напиток насыщает организм необходимым числом полезных веществ.

Химический состав

Зеленая поросль богата жизненно важными веществами:

  • витаминами B, C, E;
  • микро и макроэлементами (железо, цинк, калий, кальций, натрий, фосфор и др.)
  • ферментами;
  • протеинами;
  • аминокислотами;
  • белками и углеводами;
  • пищевыми волокнами.

Внимание! В пищу лучше использовать зеленую часть побегов, высотой 10–12 см. Именно в них наблюдается наибольшая концентрация питательных веществ.

Схема воздействия сока на организм

Согласно мнению ученых, употребляя сок из пророщенной пшеницы, человек насыщает организм 32 витаминами и внушительным количеством аскорбиновой кислоты. Даже шпинат по содержанию железа проигрывает этому чудесному напитку.

Поступая в пищеварительный тракт, растительные белки расщепляются на пептиды, которые участвуют в обновлении и замещении старых клеток печени.

Углеводы же под воздействием соляной кислоты распадаются на мельчайшие частички.

Последние обволакивают и выводят из организма вредные вещества и продукты жизнедеятельности кишечных бактерий, участвуют в образовании витамина А, поддерживают нормальную микрофлору кишечника.

Сок из молодых пшеничных ростков содержит важный для организма хлорофиллФерменты, которыми богат сок ростков пшеницы, расщепляют любые виды белковых соединений до небольших молекул. Вместе с током крови они доставляются именно в те клетки организма, которые испытывают в них потребность.

Внимание! В молодых пшеничных ростках содержится хлорофилл, который прочищает желудочно-кишечный тракт, нормализует кислотно-щелочной баланс и обеспечивает организм полезными веществами.

Польза «чудо-напитка»

  • Изумрудный напиток активно участвует в очищении организма, выводя наружу канцерогенные вещества. Его ежедневный прием укрепляет иммунитет, предотвращает развитие возможных кризов, помогает сохранить молодость и красоту.
  • Систематическое употребление напитка способствует стройности и подтянутости фигуры, повышает тургор кожи.

    Целебный сок из пророщенной пшеницы также укрепляет волосы (рекомендуется ополаскивать после шампуня), делая их мягкими и упругими. Единственное – из-за высокого содержания ферментов пряди могут слегка потемнеть, поэтому процедура не рекомендуется обладательницам светлой шевелюры.

  • В зеленых пшеничных ростках содержится внушительный набор минералов, которые снижают уровень сахара в крови и устраняют лишний холестерин. В результате кровеносные сосуды прочищаются, освобождаясь от холестериновых и атеросклеротических бляшек.

  • Сок ростков пшеницы содержит активное железо, которое так необходимо для защиты организма от бактерий и для синтеза красных кровяных клеток, участвующих в обменных процессах.
  • Это лучшее средство для врачевания кожных заболеваний, таких как псориаз, расширенные поры, нарушение водного баланса кожного покрова.

  • Продукт восстанавливает обмен веществ, улучшает сон, снижает нервозность, повышает стойкость организма, нормализует зрение, восстанавливает потенцию.
  • В замороженном виде целебные свойства сока из пророщенной пшеницы сохраняются в течение года. После размораживания его нужно употребить в течение дня.

  • Благодаря высокому содержанию хлорофилла прием напитка сопровождается тщательной очисткой организма.
  • Регулярное употребление пшеничного нектара совершенствует работу всех систем организма. Активизируется энергетическая, дыхательная, лимфатическая и репродуктивная функция. В период лактации у женщины увеличивается выработка молока.

Приготовление сока

Чтобы приготовить сок из пророщенной пшеницы используйте блендер, а не соковыжималку – частички травы могут забиться внутрь и стать причиной поломки. Свежевыжатый напиток поразит вас мягким звучанием сочной травы и бодрящими кисловатыми нотами.

Для насыщения организма нужным числом полезных веществ достаточно выпить небольшое количество сока. Гурманы и любители «вкусовых экспериментов» могут изменить звучание сока, добавив в него любимый коктейль из овощей или фруктов. Для этого можно использовать шпинат, яблоко, лайм или листовую капусту.

Как принимать

Свежевыжатый сок ростков пшеницы следует принимать натощак в количестве 30 мл. Пока организм не адаптируется к непривычному напитку, разбавляйте его водой (30 мл). Впоследствии концентрацию препарата можно постепенно увеличивать, уменьшая количество воды.

Употреблять энергетический напиток можно от одного до трех раз в день:

  • Для повышения защитных сил – 30-60 мл в сутки;
  • При хронических недомоганиях дозу можно увеличить до 60–120 мл и выпивать в 2–3 приема;
  • Людям, занимающимся спортом, можно употреблять по 60 мл после тренировки.

Полезный напиток необходим беременным женщинам и кормящим матерям, незаменим при синдроме хронической усталости. Рекомендован как детям, так и взрослым.

Противопоказания

Целебный сок ростков пшеницы имеет следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость пшеницы;
  • предрасположенность к аллергии;
  • бронхиальная астма;
  • длительный прием кортикостероидных препаратов.

Не стоит пугаться, если после приема напитка вас одолеет тошнота. Все просто: сок ростков молодой пшеницы обладает мощными очистительными свойствами, и неприятное чувство тошноты служит ответной реакцией организма на выведение токсических веществ. Не забывайте, что прием целебной жидкости нужно начинать с небольших доз, разбавленных водой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

24.12.2017 Владимир Зуйков Сохранить:

Привет, ребята! На связи снова Владимир Зуйков. Как и обещал, сегодня мы с вами поговорим о витграссе – эликсире вечной молодости, который получают из зеленых ростков пшеницы и других злаков. Всего 20 грамм такого напитка дают эффект сравнимый с чашкой кофе. Не верите?

Если вы с трудом просыпаетесь утром, а днем у вас мало энергии, то обязательно попробуйте приготовить витграсс из зелени пшеницы. Уверен, результат вы быстро оцените!

Что такое витграсс и чем он полезен?

Витграсс – это сок из зеленых ростков. Например, сок из ростков пшеницы, ржи, овса, полбы и т.д. Некоторые путают выращивание витграсса и спраутов. Спрауты – это зеленые ростки, а витграсс – сок из них.

До недавних пор этот продукт был мало кому известен, но после того как биолог Энн Вигмор провела серьезные практические исследования, все в корне поменялось.

В современном мире, полном болезней и стрессов, этот-чудо напиток употребляют как звезды голливудского кино, так и простые люди. Как думаете, почему они так активно включают в свой рацион сок из ростков? Все просто, это простой способ быть здоровым, молодым и красивым как можно дольше.

Я думаю, что вы уже хоть раз где-то слышали, что хлорофилл, так похожий по строению молекулы с гемоглобином нашей крови, способствует омоложению и восстановлению организма. Взгляните сами:

Хлорофилл способствует повышению уровня кислорода в крови, ускорят обмен веществ. И самое интересное, что в витграссе хлорофилла целых 70%!

Интересный факт: 20 мл сока из ростков пшеницы эквивалентно по меньшей мере 1 кг свежих овощей!

Витграсс без преувеличения превосходит многие БАДы и витаминные добавки. И при этом это обычная еда, доступная каждому. Можно легко вырастить ростки дома и делать витграсс хоть каждое утро. Зимой мы с Пелагией без этого напитка никак.

Чем полезен и почему стоит употреблять витграсс

Для начала, дорогой читатель, взгляните на это:

А теперь прочитайте чем полезен витграсс:

  1. Очищает организм, обладает мощным детокс эффектом.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Повышает иммунитет и устойчивость к вирусам.
  4. Питает наши клетки, дает организму кислород и сотни полезных веществ.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  6. Улучшает зрение. Витграсс + упражнения для глаз = выбросить очки.
  7. Природный энергетик, дает большой заряд бодрости и энергии.
  8. Выводит из организма радионуклиды.
  9. Помогает в борьбе с раком и многими заболеваниями.

Вы можете усомниться в силе ростков пшеницы и даже не поверить отзывам реальных людей. Я рекомендую просто попробовать витграсс самому и сравнить самочувствие до и после, всего словами не передашь.

Как приготовить витграсс: способы

Именно сок из ростков пшеницы дает максимум пользы, а не сами ростки. Потому что они жесткие и человеку трудно их переживать.

  • Его можно купить в некоторых магазинах в свежем, замороженном или высушенном виде, есть технологии позволяющие сохранить большинство витаминов.
  • Можно купить и саму зелень пшеницы или ячменя на витграсс.
  • А можно вырастить спрауты и приготовить витграсс самому в домашних условиях, что я вам и рекомендую.

Для домашнего приготовления сока из ростков нужна хорошая шнековая соковыжималка для зелени: электрическая (большая такая и шумная) или ручная (чем-то похожа на старую мясорубку). На витграсс идет много таки зелени, хотя это удовольствие того однозначно стоит.

Что делать если нет шнековой соковыжималки? Есть интересный способ, в котором можно использовать блендер . Удивлюсь, если на вашей сыроедческой кухне до сих пор нет этого помощника №1. Сегодня же сходите за ним в магазин!

Коктейль из зелени пшеницы в блендере

Итак, мы будем готовить коктейль из ростков пшеницы и делать их него витграсс. Вот сама технология:

1. Вырастите сами ростки по одной из технологий (с землей или без нее). Подробную статью читайте .

2. Срежьте зеленые ростки выше корней.

3. Нарежьте зелень ножницами на небольшие кусочки ~2-3 см.

4. Налейте в стакан / чашу блендера немного воды и добавьте нарезанные ростки.

5. Измельчите зелень на средней скорости до однородной массы. Лучше засыпать зелень порциями, чтобы блендер перемолол ее равномерно и быстро, не загрузал. Это важно!

Обычно я делаю в 2 подхода, т.к. готовлю витграсс на двоих. Но чуствую, что уже скоро буду готовить его на троих. Думаю, вы догадываетесь о ком я.

6. Теперь нам понадобится соковыжималка Пифагора. Нет у вас такой? Не переживайте, ребята, все очень просто. Вы можете изготовить ее за 1 минуту из куска натуральной ткани. Можно использовать и марлю, но она хуже.

7. Возьмите ткань, расстелите ее на тарелку. Вылейте зеленую массу из блендера сверху ткани.

8. Процедите полученную массу через ткань.

9. Сильными руками выжимайте все до последней капли. Жмых должен быть сухим.

10. Теперь соберите пенку, которая плавает сверху. Она нам точно не нужна.

11. Поздравляю! Ваш витграсс из пшеницы с помощью блендера готов.

Приятного аппетита, пейте на здоровье! Хотя нет, сперва прочитайте как правильно употреблять сей чудесный напиток.

Как правильно употреблять витграсс?

Употреблять сок из ростков лучше всего на голодный желудок, утром. Оптимально за 20 минут до первого приема пищи.

Важно! Если у вас есть тяжелые болезни или организм сильно зашлакован, то лучше начать с 10 мл и смотреть на реакцию организма, неизвестно как он отреагирует поначалу на большую дозу хлорофилла.

Кстати, употреблять витграсс лучше всего зимой – в начале весны, в период авитаминоза особенно. Для получения заметного эффекта оздоровления курс приема составляет 30-50 дней.

Если вы только начинаете употреблять витграсс, можно при получении сока добавить другую зелень: петрушку, сельдерей, шпинат и т.д. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Сыроедам со стажем можно пить и так, вкус нормальный.

Если сок ростков с непривычки покажется вам слишком ядреным, разбавьте его водой или другим соком: огуречным, морковным, свекольным, яблочным и т.д. Так вы постепенно привыкните к ощущениям, ведь чудо-напиток обладает очень сильным очищающим воздействием.

Сок из ростков обожаем имеет сладкое послевкусие и легко пьется. Надеюсь, он вам понравится, ну и главное принесет пользу.

Важный момент! Не готовьте витграсс про запас. Помните, что его эффективность значительно снижается через 15 минут после приготовления, через несколько часов это уже практически пустой напиток. Поэтому принцип такой: приготовил – сразу выпил!

Вот такой напиток, друзья. Ценнейший эликсир молодости и здоровья, полный жизненной энергии. Кто-то покупает зимой таблетки и витамины в аптеке, а кто-то знает про сок витграсс.

Источник: https://globefox.ru/kak-sdelat-sok-iz-rostkov-pshenicy-samostoyatelno-vse-nyuansy-pochemu-sok-iz/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.